أكدت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن درجات الحرارة ستشهد تراجعًا ملحوظًا بدءًا من الخميس، على معظم المناطق في مصر.

وأضافت غانم أن الحرارة في القاهرة ستنخفض إلى 24 درجة مئوية، بعد أن سجلت أمس 35 درجة نهارًا، فيما ستصل درجات الحرارة إلى 20 درجة على السواحل الشمالية و29 درجة على المناطق الجنوبية.

وأشارت إلى أن درجات الحرارة خلال الليل وفي الساعات الأولى من الصباح ستتراوح بين 13 و15 درجة مئوية في معظم المناطق.

وأكدت غانم وجود نشاط ملحوظ للرياح في العديد من أنحاء الجمهورية، قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة في شمال وجنوب الصعيد، كما سيحدث اضطراب في حركة الملاحة البحرية ليلاً على خليج السويس والبحر الأحمر.

كما أوضحت أن التغيرات الجوية الحالية قد تؤدي إلى تساقط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية.

ونصحت غانم المواطنين بارتداء الملابس الخريفية بسبب الانخفاض الكبير في درجات الحرارة، بالإضافة إلى التغيرات الجوية السريعة والمتقلبة.