أعلنت كلية الآثار بجامعة القاهرة أنه بناءً على توجيهات إدارة الجامعة، سيتم تعليق الدراسة وامتحانات منتصف الفصل الدراسي “الميدتيرم” يوم الاثنين المقبل، الموافق 7 أبريل. على أن يتم تعويض هذا اليوم من خلال إجراء الامتحانات والمحاضرات في يوم آخر. كما قررت باقي كليات الجامعة تعليق الدراسة والامتحانات في هذا اليوم.
وأوضحت الكلية عبر منشور على صفحتها الرسمية على موقع “فيس بوك” أن امتحان الميدتيرم لمقرر التفكير النقدي للفرقة الأولى، والذي كان مقررا يوم الاثنين 7 أبريل، سيُعقد يوم الأحد 13 أبريل.
وفي سياق آخر، تشهد جامعة القاهرة يوم الاثنين المقبل زيارة رسمية من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في إطار التعاون الثنائي المثمر بين مصر وفرنسا في مختلف المجالات، خاصة في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي. يرافق الرئيس الفرنسي وفد رفيع المستوى يضم وزير التعليم الفرنسي وعددًا من مسؤولي الجامعات الفرنسية. تهدف الزيارة إلى استعراض فرص التعاون بين الجامعات المصرية والفرنسية، بالإضافة إلى توقيع عدة اتفاقيات دولية ومذكرات تفاهم لتعزيز الشراكة بين البلدين.
كما سيشارك الرئيس ماكرون في فعاليات ملتقى الجامعات المصرية الفرنسية.