كشفت شركة مياه الشرب والصرف الصحي في الجيزة، عن نتيجة تحليل 246.5 ألف عينة من مساه الشرب والصرف الصحي خلال العام الماضي 2024، مشيرة إلى أنها استقبلت 237 ألف عينة، وذلك إلى جانب أنها قامت بتنفيذ 2024 نشاط توعوي وتوصيل 812 وصلة مياه للأسر الأولى بالرعاية، يأتي ذلك لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.
تحسين الخدمة
أكد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في الجيزة، أن الشركة تسعى لتقديم خدمة جيدة للمواطنين، مشيرة إلى أنها تتواصل بفاعلية وتستجيب بسرعة إلى الشكاوى والاستفسارات التي تستقبلها بجميع قنواتها، لافتا إلى أنه أيضا يتم إجراء استطلاع للرأي للمواطنين لمعرفة رأي المواطنين في الخدمات التي تقدمها الشركة، وذلك إلى جانب تعزيز الدور التوعوي لنشر ثقافة الوعي المائي والمسئولية المجتمعية نحو الأسر الأولى بالرعاية في قرى المحافظات بالتعاون مع الجمعيات الأهلية.
عينات مياه الشرب والصرف الصحي
أوضح رئيس الشركة أنه تم سحب 246524 عينة، منها 127940 عينة من طرود المحطات و19541 عينة من مآخذ المحطات و89430 عينة من الشبكات و1863 من السبب النهائي، وبلغ عدد عينات الصرف الصناعي 7750 عينة، لافتا إلى أن 8 محطات حصلت على شهادة مأمونية وسلامة المياه و4 محطات حصلت على اعتماد تداول الصرف الصحي و5 معامل حصلت على شهادة الأيزو الدولية 17025 و10 محطات حصلت على اعتماد شهادة الإدارة الفنية المستدامة TSM.

تعزيز المسئولية المجتمعية
أشار رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في الجيزة، المهندس منصور بدوي، إلى أهمية تعزيز المسئولية المجتمعية تجاه الأسر الأولى بالرعاية، وذلك من خلال التعاون مع الجمعيات الأهلية في توصيل مرفق مياه الشرب لهذه الأسر، لافتا إلى أنه تم توصيل مياه الشرب لـ 812 أسرة من الأسر الأولى بالرعاية، مشيرا إلى أن ذلك ثمرة نتاج التعاون بين الشركة وبعض الجمعيات الأهلية.