رغم أن شركة أبل لا تخطط لإطلاق سلسلة هواتف iPhone 17 في المستقبل القريب، إلا أن بعض التفاصيل حول الهواتف الجديدة بدأت بالظهور على الإنترنت.
تشير الصور المسربة الخاصة بطرازي iPhone 17 و iPhone 17 Pro إلى أن كلا الهاتفين سيأتيان بتصميم يحتوي على شريط كاميرا ممتد على الجهة الخلفية. ويظهر طراز iPhone 17 في الصورة مع كاميرتين خلفيتين متوازيتين بشكل أفقي، بينما قد يحمل طراز iPhone 17 Pro نفس تصميم الكاميرا الموجود في طراز iPhone 16 Pro.
تصميم iPhone 17 و iPhone 17 Pro
تكشف صورة مسربة لموديل iPhone 17 عن تصميم جديد للكاميرا الخلفية، حيث كانت أبل قد قدمت في العام الماضي كاميرا عمودية لهاتفي iPhone 16 و iPhone 16 Plus، بينما سيأتي iPhone 17 بتصميم أفقي للكاميرا الأساسية والكاميرا فائقة الاتساع، مع شريط كاميرا يمتد عبر الجانبين. وتظهر الصورة أيضًا فلاش LED على الجهة اليمنى من الشريط، ويبدو أن الشريط سيكون داكن اللون في حين أن الهاتف نفسه يظهر بلون أبيض.
من جهة أخرى، يظهر iPhone 17 Pro في مقطع فيديو نشره Jon Prosser على قناة FrontPageTech على YouTube. وفي الفيديو، يظل الهاتف يحمل شريط الكاميرا الممتد نفسه كما في iPhone 17، لكنه يمتاز بأنه “أطول” ويحتوي على ثلاث كاميرات خلفية بتصميم مشابه تمامًا ل iPhone 16 Pro.
الجدير بالذكر أن إطلاق سلسلة iPhone 17 لا يزال يبعد عدة أشهر، لذا من الضروري أخذ هذه التسريبات بحذر. من المتوقع أن تقدم أبل هذا العام طراز “Air” بدلاً من خليفة iPhone 16 Plus، ومن المتوقع أن تكشف المزيد من التفاصيل حول هذه الهواتف في الأشهر القادمة.