يعود الإعلامي المصري البارز محمود سعد إلى الساحة الإعلامية بعد سنوات من الغياب، من خلال تقديم برنامجه الشهير “باب الخلق”، الذي سيعرض يومي الخميس والجمعة من كل أسبوع ابتداءً من 22 مايو المقبل.
وقد أصدرت شبكة تلفزيون النهار، برئاسة علاء الكحكي، بيانًا رسميًا بشأن عودة محمود سعد، حيث أكد الكحكي أن عودته تمثل إضافة كبيرة للإعلام المصري، وأنه سيكون له دور بارز في تجديد الساحة الإعلامية في هذا التوقيت المهم.
وأضاف البيان أن محمود سعد يعد من الأسماء البارزة التي أسهمت بشكل كبير في بناء هوية قناة النهار منذ تأسيسها، وأنه كان جزءًا أساسيًا من مسيرتها الإعلامية.
وفي وقت سابق، صرح محمود سعد بأنه لا يندم على قراره بالابتعاد عن تقديم برامج التوك شو، بل يعتبره من أفضل القرارات التي اتخذها في حياته. وأوضح عبر حسابه على إنستجرام أن الابتعاد لم يكن اختيارًا شخصيًا بالكامل، بل جاء في إطار ظروف كان يعتبرها محاولات لإزعاجه، لكنه شعر براحة كبيرة بعد اتخاذ هذا القرار.
يُذكر أن الإعلامي محمود سعد هو أول من قدم برنامج “آخر النهار” بنجاح كبير عند إطلاق قنوات النهار في عام 2011، واستمر في تقديمه لعدة سنوات. كما قدم برنامجه الشهير “باب الخلق” على نفس القناة في الفترة من 2018 حتى 2021، حيث تميز بمحتوى إنساني واجتماعي وثقافي عميق يعكس جوانب أصيلة من الشخصية المصرية. ومن المقرر أن يعود البرنامج بنسخته الجديدة التي تتضمن تحديثًا في الشكل والمحتوى.