كشف الإعلامي مصطفى بكري عن تفاصيل جديدة حول العلاوات المرتقبة للموظفين، موضحًا أن لجنة القوى العاملة ستناقش الأسبوع المقبل قانون العلاوة. وأضاف خلال برنامجه “حقائق وأسرار” على قناة صدى البلد، أن العلاوة ستكون بنسبة 10% للعاملين الخاضعين لقانون الخدمة المدنية، و15% لغير الخاضعين، بالإضافة إلى حافز ثابت بقيمة 700 جنيه لجميع الدرجات. كما تشمل المنحة العاملين في قطاع الأعمال وقطاع الأعمال العام، حيث تمثل الفرق بين نسبة العلاوة الخاصة بهم ونسبة العلاوة العامة، وتُدرج كمبلغ مقتطع ضمن الأجر.
وأشار بكري إلى أن الحد الأدنى للأجر الكلي للعامل يصل إلى 7 آلاف جنيه، وهو قرار صادر عن المجلس القومي للأجور ووافق عليه مجلس الوزراء، وينطبق على جميع العاملين بالدولة.
كما نوّه إلى إعلان وزير العمل محمد جبران عن توفير 1072 فرصة عمل في شركة مقاولات عامة بدولة الإمارات، بالتنسيق مع مكتب التمثيل العمالي الإماراتي، برواتب تبدأ من 4 آلاف درهم شهريًا مع مكافآت إضافية حسب الإنتاجية.