شهد ظهر اليوم اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، حفل تكريم الأمهات المثاليات لعام 2025، الذي أقيم بمجمع إعلام الغردقة. تم تكريم 11 أمًا مثالية من مختلف مدن المحافظة، بالإضافة إلى تكريم أعضاء اللجان الفنية والمتخصصين في البحث من مديرية التضامن الاجتماعي. حضر الحفل كمال سليمان، سكرتير عام المحافظة، واللواء تامر سمير، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، واللواء ياسر حماية، رئيس مدينة الغردقة، والعميد هيثم لاشين، المستشار العسكري، والدكتور محفوظ عبد الستار، رئيس جامعة الغردقة، وصبري محمد عبد الحميد، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، إلى جانب رجال الدين والقيادات التنفيذية ومسؤولي المجتمع المدني بالمحافظة.

وأكد المحافظ خلال الحفل على أهمية تكريم الأم المثالية، مشيرًا إلى أن الأم هي أساس الحياة وركيزة المجتمع، وأن دورها في تربية الأبناء يُعد أساسًا لبناء وطن قوي. وأشار إلى أن هذا التكريم يعكس تقدير المجتمع والعائلة للأمهات اللواتي قدمن الكثير من الجهد والعطاء في تربية أبنائهن ورعايتهم، داعيًا إلى دعم القيادة السياسية المستمر للمرأة المصرية، وحصولها على حقوقها كاملة.

كما وجه المحافظ التهنئة للأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2025، مقدمًا شكره للجنة اختيار الأمهات المثالية وللجان الفنية والقائمين على تنظيم الحفل.

ومن أبرز الأمهات المثاليات لهذا العام:

  • إلهام إبراهيم نور محمد، الأم المثالية الأولى على مستوى الجمهورية.
  • عمرية سعيد طه، الأم المثالية الثانية على مستوى المحافظة.
  • سوزان خليل جيد، الأم المثالية لابن من ذوي الهمم.
  • ناهد فؤاد توفيق، الأم المثالية لأم بديلة.

وعلى مستوى مدن المحافظة، تم تكريم:

  • كريمة عبد الحميد، الأم المثالية في مدينة الغردقة.
  • فريدة حسين فضل الله، الأم المثالية في مدينة سفاجا.
  • تحية سنوسي علي، الأم المثالية في مدينة القصير.
  • عاتقة خيشة حسين، الأم المثالية في مدينة مرسى علم.
  • آمال محمد أحمد، الأم المثالية في مدينة الشلاتين.
  • فاطمة سدو، الأم المثالية في مدينة حلايب.
  • ناهد فؤاد توفيق، الأم المثالية الأولى في مدينة رأس غارب.