بدأت الشركة المصرية للاتصالات WE في تطبيق نظام محاسبة جديد لسداد فواتير التليفون الأرضي، يتم تطبيقه إلزاميًا على جميع المشتركين بجميع المحافظات، في إطار سعي الشركة لتسهيل إجراءات الدفع، ودعم التحول الرقمي، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للعملاء.
تفاصيل النظام الجديد
أوضحت الشركة أن النظام الجديد يهدف إلى منح المشتركين فترة سماح أطول للسداد، إذ يتم إصدار فاتورة كل 3 أشهر، مع امتداد فترة السماح لتصبح 90 يومًا تبدأ من تاريخ سداد الفاتورة، بدلاً من 10 أيام فقط كما كان معمولاً به سابقًا.
فعلى سبيل المثال، إذا تم إصدار فاتورة يوم 1 أبريل وسُدّدت يوم 20 أبريل، فإن فترة السماح الجديدة ستمتد حتى 20 يوليو، مما يمنح العميل مهلة كافية للسداد دون انقطاع الخدمة.
تحذير من تراكم الفواتير
حذّرت الشركة من خطورة تراكم ثلاث فواتير دون سداد، حيث يؤدي ذلك إلى إيقاف الخدمة نهائيًا، مع إمكانية إسناد الخط إلى مستخدم آخر. لذا تُشدد الشركة على ضرورة الانتظام في الدفع لضمان استمرار الخدمة.
طرق سداد متنوعة
أتاحت المصرية للاتصالات العديد من الوسائل لسداد الفواتير، أبرزها:
- تطبيق “My WE”
- الموقع الرسمي للمصرية للاتصالات
- فروع WE والوحدات المتنقلة
- المحافظ الإلكترونية مثل “فودافون كاش”
- مكاتب البريد المصري
يأتي هذا التحديث ضمن خطة شاملة لتعزيز التحول الرقمي وتحسين تجربة العملاء في جميع أنحاء الجمهورية.