بدء فعاليات برنامج تنمية مهارات القراءة والكتابة بمدارس القاهرة

بدء فعاليات برنامج تنمية مهارات القراءة والكتابة بمدارس القاهرة

تفقدت الدكتورة / همت إسماعيل  أبوكيلة صباح اليوم السبت الموافق ٢٠٢٥/١١/٨، بدء فعاليات تطبيق البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة لطلاب المرحلة الابتدائية وذلك بمدرسة السيدة خديجة الابتدائية التابعة لإدارة الساحل التعليمية.

واطمأنت على أعمال التطبيق داخل الفصول وتفاعل الطلاب مع البرنامج، مشيدة بالجهود المبذولة من المعلمين،  مثمنة تعاونهم المثمر في تنفيذ البرنامج وفق أعلى معايير الجودة والدقة.

وأكدت الدكتورة / همت أبو كيلة أن البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة، يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الهوية اللغوية لدى الطلاب وصقل قدراتهم في الفهم والتعبير والكتابة، لبناء جيل قادر على التواصل بلغة عربية سليمة تعكس ثقافة الوطن وهويته الأصيلة.

ويُنفذ البرنامج بالتعاون بين ادارة الساحل التعليمية وجمعية شروق مصر.

ويستهدف طلاب المرحلة الابتدائية من الصف الثالث حتى السادس الابتدائي بهدف تطوير قدرات الطلاب اللغوية وتنمية مهاراتهم التعبيرية.

وقد حضر اليوم التدريب عدد (٤٧٥) طالب وطالبة من طلاب المرحلة الابتدائية بالإدارة.

وقامت جمعية “شروق مصر”  بدعم الطلاب في الإدارة، من خلال توفير وجبات وأدوات دراسية لجميع الطلاب الحاضرين، بهدف  تشجيع الطلاب على حضور البرامج التعليمية، مؤكدة ان هذا الدعم يساعد في تقليل الأعباء المالية على الأسر، ويجعل التعليم أكثر جاذبية وإتاحة للجميع.

كما أكدت الجمعية أن هذا الدعم سيكون طوال فترة البرنامج لجميع الطلاب الحاضرين.

وفى الختام تقدمت ” مدير المديرية ”  بخالص الشكر والتقدير لمدير عام الادارة  وجمعية شروق مصر، مشيدة بمستوى الانضباط والجهود المبذولة من المعلمين لتهيئة بيئة تعليمية جاذبة ومحفزة للتعلم.

المصدر : كشكول