عامل كام النهاردة.. سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري السبت 12-7-2025 بعد هبوطه الأخير في 7 بنوك

يواصل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري السبت 12-7-2025 مستوياته الأخيرة المنخفضة في 7 بنوك، ليسجل أعلى سعر للبيع 49.73 جنيه، وللشراء 49.63 جنيه، وذلك وفق التعاملات الأخيرة في البنوك وشركات الصرافة بالتزامن مع العطلة الأسبوعية.
سعر الدولار اليوم في مصر
- سجل سعر الدولار في البنك المركزي المصري، نحو 49.45 جنيه للشراء، وسعر البيع 49.58 جنيه.
- وفي البنك الأهلي المصري، جاء سعر الدولار عند 49.46 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع.
- أما في بنك مصر، فقد سجل الدولار 49.46 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع.
- وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 49.45 جنيه للشراء، و49.55 جنيه للبيع.
- أما في بنك قناة السويس، فقد سجل الدولار 49.45 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع.
- وفي بنك كريدي أجريكول (CA)، بلغ سعر الشراء 49.46 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع.
- استقر سعر الدولار عند 49.46 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع في بنك القاهرة.
- كما بلغ سعر الشراء في البنك التجاري الدولي (CIB) 49.46 جنيه للشراء، و49.56 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار
جاء أعلى سعر للدولار داخل بنك نكست ، عند 49.63 جنيه للشراء، و49.73 جنيه للبيع.
وقال الدكتور أشرف غراب، الخبير الاقتصادي ونائب رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بمنظومة العمل العربي بجامعة الدول العربية لشؤون التنمية الاقتصادية، إن قرار البنك المركزي المصري بتثبيت أسعار الفائدة للمرة الثانية خلال العام الجاري، يُعد قرارًا متوقعًا ومناسبًا في ضوء المستجدات الاقتصادية الحالية، خاصة بعد تراجع معدل التضخم السنوي الأساسي إلى 11.4% في يونيو/حزيران 2025 مقارنة بـ13.1% في مايو/أيار.
وأضاف غراب أن لجنة السياسة النقدية قررت الإبقاء على سعر الإيداع عند 24% وسعر الإقراض عند 25%، دعمًا لاتجاه التراجع في معدلات التضخم، موضحًا أن القرار يعزز استقرار الأسواق ويوفر مناخًا أكثر ثقة للمستثمرين. كما أشار إلى أن هذه الخطوة تأتي بعد أن خفض البنك المركزي أسعار الفائدة في اجتماعي أبريل/ نيسان ومايو/ أيار الماضيين بإجمالي 3.25 نقطة مئوية، ما يعكس توجهًا نحو تخفيف السياسة النقدية تدريجيًا. إلا أن تثبيت الفائدة هذه المرة يعكس تحوطًا حذرًا في ظل استمرار الضغوط الجيوسياسية والتقلبات العالمية.