نظّمت هيئة زايد لأصحاب الهمم، أمس الخميس، فعالية وطنية كبرى بعنوان «مسيرة وطن» في مدينة العين، احتفاءً بعيد الاتحاد الرابع والخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن فعاليات عام المجتمع، تحت شعار «54 مليون خطوة لأجل الوطن»، وبمشاركة واسعة تجاوزت 16 ألف شخص من مختلف فئات المجتمع، في لوحة وطنية تجسّد الفخر والولاء والانتماء للوطن.
افتُتحت الفعالية بمشهد وطني مهيب لرفع علم الإمارات بطول 1200 متر، تمت حياكته بإتقان على أيدي 27 من أصحاب الهمم، المنتسبين لورش التأهيل المهني التابعة للهيئة بمدينة العين، في خطوة رمزية تعكس قوة الإرادة والعزيمة.
سجّل المشاركون خلال المسيرة أكثر من 54 مليون خطوة، بمتوسط 3,375 خطوة لكل مشارك لمسافة تقارب 2.5 كيلومتر، في رسالة وطنية موحّدة تؤكد أن الإمارات وطن يحتضن الجميع.
شهد الحدث، مشاركة الخيالة وفرقة موسيقى شرطة أبوظبي، إلى جانب منتسبي الخدمة الوطنية العسكريين وكبار المواطنين والطلاب وممثلي الجهات الحكومية والخاصة.
قال عبدالله عبدالعالي الحميدان، مدير عام الهيئة: «مسيرة وطن ليست فعالية احتفالية فحسب، بل هي رسالة ولاء وانتماء تجسّد رؤية الإمارات في أن يكون الإنسان، كل إنسان، محور التنمية وغاية التمكين. إن مشهد رفع العلم الذي حاكه أصحاب الهمم هو تعبير صادق عن إيمان القيادة الرشيدة بقدراتهم ودورهم المحوري في مسيرة الوطن». من ناحيتها، قـــالت موزة السلامي مديرة مركز أبوظبي للتوحد: نحن فخورون بمشاركة أصحاب الهمم في هذا الحدث الوطني الكبير.
جاء تنظيم «مسيرة وطن» بدعم رئيسي من بنك أبوظبي الأول FAB، وبمشاركة شركاء هيئة زايد لأصحاب الهمم الرئيسيين، المساهمين في إنجاح الحدث، كما شارك في دعم الفعالية عدد من الشركاء في الفئة الثانية.
المصدر : صحيفة الخليج
