كشف الكاتب الصحفي سيباستيان ستاشيفسكي في كتابه “ليفاندوفسكي الحقيقي” الذي يروي السيرة الذاتية لمهاجم برشلونة العديد من التفاصيل المثيرة للجدل.
وتروي السيرة الذاتية للنجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي قصة غريبة مع إدارة برشلونة، تعود لنهاية موسم 2022-2023.
قبل جولتين من نهاية الموسم الذي تُوّج فيه برشلونة باللقب تحت قيادة تشافي هيرنانديز، طلبت إدارة النادي من “ليفا” التوقف عن تسجيل الأهداف لتجنب دفع مكافأة لبايرن ميونيخ.
ويكشف الكتاب، أن ليفاندوفسكي التقى أعضاء من مجلس إدارة ناديه، وعلى رأسهم خوان لابورتا، ليخاطبه أحدهم: “روبرت، نريد أن تتوقف عن تسجيل الأهداف في المباراتين الأخيرتين”.
وفاز المهاجم بلقب هدّاف الدوري برصيد 23، وكان من المقرر للنادي الكتالوني أن يدفع مكافأة قدرها 2.5 مليون يورو للفريق البافاري، لو وصل اللاعب إلى 25 هدفاً.
ولم يسجل البولندي في الجولتين الأخيرتين، رغم أنه لعب مباراتين كاملتين، وهو ما يثير شكوكاً حول استجابة اللاعب للطلب ورفضه التسجيل عمداً، خاصة أنه كان قد ضمن جائزة “بيتشيتشي” بفارق 4 أهداف عن كريم بنزيما.
وسرد الكتاب مواقف أخرى، منها أن ليفاندوفسكي سأل طاهي برشلونة عن سبب التنوع المحدود في اللحوم والأسماك بقائمة الطعام، فأجابه: “علينا أن نوفر المال”.
المصدر : الشرق رياضة
