وزير التعليم يحظر استقبال الطلاب بالمدارس قبل الطابور بـ 15 دقيقة

وزير التعليم يحظر استقبال الطلاب بالمدارس قبل الطابور بـ 15 دقيقة

أصدر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قراراً اليوم بمنع استقبال الطلبة والطالبات بالمدارس الدولية والخاصة قبل موعد الطابور المدرسي بربع ساعة أي 15 دقيقة، ويأتي هذا القرار ضمن حزمة من القرارات التي تهدف إلى تأمين سلامة الطلاب داخل المدارس في جميع المراحل التعليمية المختلفة.

أبرز قرارات وزير التربية والتعليم الجديدة

قال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف أن هناك عدداً من الإجراءات الواجب على المدارس تطبيقها حرصاً على سلامة وأمن الطلاب، مشيراً إلى أنه يجب على مدير المدرسة متابعة هذه الإجراءات بدقة وعدم التهاون فيها وتتضمن الآتي:

  1. يحظر استقبال الطلبة والطالبات قيل موعد طابور المدرسة بربع ساعة.
  2. يحظر تواجد أي طالب بالمرحلة الابتدائية أو رياض الأطفال بدون وجود إشراف.
  3. يمنع مدير المدرسة من مغادرة المدرسة إلا بعد التأكد من خروج جميع الطلاب منها.
  4. كافة أعمال الصيانة يتم تنظيمها بدون وجود طلاب في المدرسة وخلال اليوم الدراسي على أن تتم كافة أعمال الصيانة في العطلات أو بعد انتهاء اليوم الدراسي.
  5. التأكيد على تفعيل سجلات الأمن داخل المدارس لضبط عملية دخول الغرباء.
  6. يجب توفير مشرف من المدرسة داخل أتوبيس المدرسة.
  7. يجب أن يتواجد الإشراف المدرسي بصورة مستمرة داخل طرقات المدارس.
  8. الإشراف الدائم على تحرك الطلبة والطالبات داخل المدرسة.
  9. التنبيه المستمر والدائم على كافة الجهات المعنية بمتابعة الطلاب في المدارس الخاصة والدولية.
  10. سيتم متابعة المدارس من جانب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بصورة دورية عن طريق تشكيل لجان للتأكد من تنفيذ كافة الإجراءات والقرارات الواردة بالكتاب الدوري.
  11. عند رصد أي مخالفة ستتعرض المدرسة إلى عقوبات فورية ومنها إخضاعها للإشراف الإداري والمالي لوزارة التربية والتعليم.
  12. التأكيد على تطبيق كافة العقوبات الواردة في أحكام القرارين بالوزارة رقمي 420 و422 لسنة 2014 تجاه أي مدرسة تخالف التعليمات أو تقصير في واجباتها التربوية.