نقيب الأخصائيين ببني سويف يكشف مخاطبة مدبولي بشأن الحافز

نقيب الأخصائيين ببني سويف يكشف مخاطبة مدبولي بشأن الحافز

كشف الدكتور جمال عبد المطلب، نقيب الأخصائيين الاجتماعيين بمحافظة بني سويف، عن نتائج جديدة لخطابه الموجه إلى الدكتور عبد الحميد زيد، نقيب الأخصائيين الاجتماعيين على مستوى الجمهورية، وذلك بعد ورود العديد من الاستغاثات من الأخصائيين الاجتماعيين الذين يتظلمون من عدم مساواتهم بزملائهم من المعلمين في أحقيتهم بالحافز التعليمي.

وأكد “عبد المطلب” أن نقيب الأخصائيين الاجتماعيين على مستوى الجمهورية خاطب رسميًا الدكتور المهندس مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، بشأن مطالب الأخصائيين خلال الفترة الحالية، داعيًا إلى شمولهم بتطبيق الحافز التعليمي أسوة بعناصر المنظومة التعليمية.

وخلال الخطاب، أكد نقيب الأخصائيين الاجتماعيين على مستوى الجمهورية أن دور الأخصائي الاجتماعي والنفسي لا يقل أهمية عن دور المعلم، خاصة في مهام الإرشاد والتوجيه النفسي والاجتماعي، وحل المشكلات، والتعاون مع المعلمين لتوفير الدعم للطلاب، بالإضافة إلى كونه حلقة الوصل بين الأسرة والمدرسة، ورعاية الطلاب المتفوقين والموهوبين، ومتابعة الحالات الصحية والمرضية التي تحتاج إلى دعم.

وأشار نقيب الأخصائيين إلى أن الأخصائي جزء أساسي من العملية التعليمية وفقًا لما نص عليه قانون التعليم رقم 155 لعام 2007 وتعديلاته، مطالبًا بإدراجهم ضمن كادر المعلمين.

وطالب عبد المطلب بإعادة النظر في صرف حافز التدريس وحافز التطوير للأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين، أسوة بزملائهم في المدارس، استنادًا إلى نصوص القانون رقم 155 لعام 2007 وتعديلاته.

وكان نقيب الأخصائيين الاجتماعيين ببني سويف قد طالب النقيب العام على مستوى الجمهورية بمخاطبة وزير التربية والتعليم لاتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تحقيق المساواة والعدالة للأخصائيين الاجتماعيين في الحصول على الحافز التعليمي مثل المعلمين.

وأكد عبد المطلب أن الأخصائيين الاجتماعيين شركاء في نفس العمل وبذات الواجبات، محذرًا من أن حرمانهم من الحافز التعليمي قد يترتب عليه آثار سلبية على سير العملية التعليمية.

 

المصدر : كشكول