حصل منتخب الولايات المتحدة بقيادة المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكتينيو على أسهل مجموعة بعد سحب قرعة مونديال 2026 بمواجهة أستراليا والبارغواي وأحد المتأهلين من الملحق الذي يضم تركيا ورومانيا وسلوفاكيا أو كوسوفو من المجموعة الرابعة.
وتبدو مجموعة البلد المضيف ممهدة لعبور الدور الأول، ما دفع البعض للتشكيك في منح جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا) أفضلية لصديقه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومن التعليقات:«حصل منتخب الولايات المتحدة على أضعف خصم من الوعاء الثاني أستراليا».
وقال آخر «أنا لست من مؤيدي نظرية المؤامرة، لكن يبدو أن الولايات المتحدة حصلت على أفضلية في القرعة، ربما هي صدفة لكن الفيفا ينخره الفساد ورئيس فيفا قدم لترامب جائزة سلام»، و«المضيف يحصل على مجموعة سهلة ومجموعة الموت تضم فرنسا والنرويج والسنغال»، و«اللعب النظيف مجرد رمز لاستثنائية أمريكية، من يصدق هذا النصب المرسوم؟».
بيد أن بوكتينيو مدرب أمريكا لم يتفق مع المشجعين بأن المجموعة سهلة وقال:«علينا أن نحترم جميع الخصوم وستكون مباريات صعبة. نعتقد أن بمقدورنا عبور دور المجموعات لكن علينا أن نقدم أداء أفضل وعلينا أن نستعد بشكل جيد».
المصدر : صحيفة الخليج
