ترأس سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، اجتماع مجلس الإدارة الأعلى لمركز دبي المالي العالمي، حيث جرى خلال الاجتماع مناقشة أولويات المركز لعام 2026، والتي تركز على تعزيز تنافسيته عالمياً من خلال تطوير إطار قانوني وتنظيمي موثوق، وتوسيع البنية التحتية، وتسخير الابتكار وتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتمكين قادة القطاع المالي في المستقبل، واعتمد سموه استراتيجية النمو الخمسية لمحاكم مركز دبي المالي العالمي، دعماً لأهداف دبي ودورها كوجهةٍ قضائية عالمية قادرة على تسوية النزاعات التجارية المعقدة بمعايير رفيعة، مؤكدا أن رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، تضع دبي في مقدمة العواصم الاقتصادية العالمية.
وقال سموه في تدوينة على حسابه في منصة إكس: “ترأستُ اجتماع مجلس الإدارة الأعلى لمركز دبي المالي العالمي، وناقشنا خلال الاجتماع أولويات المركز لعام 2026 التي تركز على تعزيز تنافسيته عالمياً، عبر تطوير إطار قانوني وتنظيمي موثوق، وتوسيع البنية التحتية، وتسخير الابتكار وتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتمكين قادة القطاع المالي في المستقبل”.
وأضاف سمو الشيخ مكتوم بن محمد: ” واعتمدنا خلال الاجتماع استراتيجية النمو الخمسية لمحاكم مركز دبي المالي العالمي، دعماً لأهداف دبي ودورها كوجهةٍ قضائية عالمية قادرة على تسوية النزاعات التجارية المعقدة بمعايير رفيعة، كما ناقشنا تسخير “أسبوع دبي لمستقبل القطاع المالي 2026” ليكون منصة استراتيجية لصياغة مستقبل الخدمات المالية، وتعزيز التعاون العالمي، وجذب مزيد من الاستثمارات إلى دبي”.
وأكد سموه: “رؤية محمد بن راشد تضع دبي في مقدمة العواصم الاقتصادية العالمية، ومركز دبي المالي العالمي يعد اليوم ركيزة أساسية في طموحنا لنكون ضمن أفضل 4 مراكز مالية في العالم بحلول 2033”.
المصدر : البيان
