تشهد كليات جامعة القاهرة، انتظاما بأعمال امتحانات الترم الأول من العام الجامعي الحالي 2025 – 2026، وفقا للخريطة الزمنية المحددة من قبل المجلس الأعلى للجامعات.
وشدد الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، على ضرورة تقديم الدعم الكامل للطلاب وتذليل أية عقبات قد تواجههم، لضمان تحقيق أعلى معدلات الانضباط والكفاءة خلال فترة الامتحانات، مشيرًا إلى أن اللجان تشهد انتظامًا ملحوظًا بفضل الاستعدادات المسبقة والتنسيق الكامل مع مختلف الجهات المعنية.
امتحانات كليات جامعة القاهرة
وحسب جامعة القاهرة، فتجرى الامتحانات وفق الجداول الزمنية المعلنة دون معوقات، مع تواجد القيادات الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس داخل اللجان لمتابعة سير الامتحانات أولًا بأول، والتدخل الفوري لحل أي مشكلات طارئة، والتأكد من أن الأسئلة متنوعة ومتدرجة، وتقيس مختلف المستويات المعرفية للطلاب، مع الالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية.
وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بتوفير بيئة أكاديمية محفزة للطلاب، بالتنسيق الكامل بين الكليات والإدارات المعنية، بما يحقق رؤية جامعة القاهرة الأهلية في إعداد خريجين متميزين قادرين على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.
ووجه رئيس جامعة القاهرة، عمداء الكليات بضرورة الالتزام الكامل بقرارات مجلس الجامعة الخاصة بالامتحانات، لا سيما ما يتعلق بآليات طباعة أوراق الأسئلة وتأمين سريتها، والبدء في أعمال التصحيح فور انتهاء امتحان كل مادة، وتفعيل دور لجان الممتحنين، وسرعة إعلان النتائج عقب الانتهاء من أعمال الرصد والمراجعة الدقيقة، بما يحقق مصلحة الطلاب ويحافظ على انتظام العملية التعليمية.
المصدر : كشكول
