تنظم الإدارة المركزية لتمكين الشباب بوزارة الشباب والرياضة غداً الخميس ملتقى توظيفياً مصغراً في مركز التنمية الشبابية بمدينة دمنهور، وذلك في إطار مبادرة “توظيف مصر” وبالتعاون مع شركاء التنمية مايكروسوفت ومؤسسة كير مصر، بهدف ربط الشباب بفرص العمل الحقيقية في القطاع الخاص، حيث يستقبل الملتقى الباحثين عن عمل من الساعة 10 صباحاً وحتى 3 عصراً.
مشاركة كبرى الشركات لتعزيز التوظيف
يأتي هذا الملتقى كخطوة عملية لمواجهة تحديات سوق العمل وتوفير قنوات اتصال مباشرة بين الشركات والشباب، حيث يشارك في الحدث 12 شركة من كبريات المؤسسات العاملة في السوق المصري، والتي تستهدف شريحة واسعة من الخريجين والباحثين عن العمل في محافظة البحيرة والمناطق المجاورة، ما يعزز من فرص الحصول على وظيفة لائقة في ظل التنافسية الحالية.
تشمل الفرص المتاحة قاعدة واسعة من التخصصات التي تناسب مختلف المؤهلات، سواء العليا أو المتوسطة أو فوق المتوسطة، بالإضافة إلى حزمة من الوظائف التي لا تتطلب خبرة مسبقة، وهو ما يجعله فرصة ذهبية للشباب لبدء مسارهم المهني، وتتضمن قائمة القطاعات المتاحة ما يلي:
- مجالات الصناعة والإنتاج والكهرباء والصيانة.
- قطاع المبيعات والتسويق والخدمات والإدارة.
- تخصصات الأمن والحراسة والقطاع الزراعي.
- وظائف حرفية وفنية متنوعة.
مزايا الوظائف وشروط الالتحاق
تتميز فرص العمل المطروحة بتقديم حزمة حوافز إضافية لجذب الكفاءات الشابة، حيث توفر الشركات المشاركة تأميناً طبياً واجتماعياً للموظفين الجدد، إلى جانب الإعلان عن مسارات واضحة للترقي والحصول على حوافز أداء للمتميزين، وتغطي أماكن العمل نطاقاً جغرافياً متنوعاً يشمل مراكز محافظة البحيرة ومناطق أخرى، مما يمنح الباحثين خيارات متعددة تتناسب مع أماكن إقامتهم.
من جانبه، دعا المسؤولون بمحافظة البحيرة الشباب إلى الحضور بكثافة واستثمار هذه الفرصة للتواصل المباشر مع ممثلي الموارد البشرية لدى الشركات، بهدف فهم متطلبات سوق العمل الحالية وتطوير مهاراتهم وفقاً لهذه المعايير، ولضمان ترتيب أفضل وسرعة في إجراء المقابلات، يُنصح الراغبون في الحضور بالتسجيل المسبق عبر استمارة التسجيل الإلكترونية المتاحة عبر المنصة الرسمية لوزارة الشباب والرياضة ومبادرة توظيف مصر.

تعليقات