
أعلنت الشركة المنتجة لـ فيلم شمس الزناتي النسخة الحديثة، عن انطلاق تصوير العمل رسميًا اليوم، وكشفت عن أولى الصور من كواليس التصوير التي أظهرت النجم محمد عادل إمام في أجواء من الإثارة والتشويق، مرتديًا الزي العسكري وممسكًا بسلاحه في مشهد يحاكي روح الفيلم الأصلي الذي قدمه والده الزعيم عادل إمام عام 1991، وقد أثارت الصور تفاعلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مع ترقب الجمهور لعودة إحدى أشهر الشخصيات في تاريخ السينما المصرية إلى الشاشة من جديد.
تفاصيل فيلم شمس الزناتي


وأكد المخرج أحمد خالد موسى، في تصريحات له بالتزامن مع انطلاق التصوير، أن الفيلم يُعد تجربة سينمائية ضخمة على مستوى التنفيذ والإنتاج، خاصة لما يتضمنه من مشاهد معارك وأكشن واسعة النطاق، وتصوير خارجي في مواقع صحراوية مفتوحة، إلى جانب تصميمات ديكور تعكس حقبة الأربعينيات بدقة وواقعية، وأوضح أن الهدف من العمل ليس إعادة إنتاج الفيلم القديم، بل تقديم رؤية جديدة تحافظ على روح القصة الأصلية مع تطوير أسلوب السرد والصورة لتناسب الجمهور المعاصر.
أبطال النسخة الأولى من فيلم شمس الزناتي
النسخة الأولى من فيلم شمس الزناتي عُرضت عام 1991 من إخراج سمير سيف وتأليف مجدي هداية، وشارك في بطولتها مجموعة من أبرز نجوم جيلهم آنذاك، منهم إبراهيم نصر، سوسن بدر، مصطفى متولي، ومحمود حميدة، وحققت نجاحًا كبيرًا جعلها واحدة من العلامات البارزة في تاريخ السينما المصرية، كما استلهمت أحداثها من الفيلم الأمريكي الشهير The Magnificent Seven.
من جانبه، عبّر محمد إمام عن حماسه الكبير لبدء التصوير، مؤكدًا أن شخصية شمس الزناتي تمثل له تحديًا خاصًا ومسؤولية كبيرة نظرًا لمكانتها في ذاكرة الجمهور، مضيفًا عبر حساباته الرسمية: “اللي جاي أكبر من أي حاجة عملتها قبل كده… شمس الزناتي راجع من البداية”.
ترقب الجمهور للتجربة السينمائية
وبين الحنين إلى الكلاسيكيات السينمائية والرغبة في تقديم معالجة جديدة بروح العصر، يترقب الجمهور إطلاق فيلم “شمس الزناتي – البداية” خلال العام المقبل، وسط توقعات بأن يكون من أبرز الأعمال التي ستعيد للأذهان أجواء المغامرة والإثارة التي أحبها المشاهد المصري والعربي في النسخة الأصلية.
المصدر : تحيا مصر