دافع رئيس برشلونة جوان لابورتا عن مدرب الفريق هانزي فليك، بعد تلقيه بطاقة حمراء خلال مباراة فريقه ضد جيرونا، التي انتهت بفوز حامل لقب الدوري الإسباني (2-1) بفضل هدفٍ في اللحظات الأخيرة من توقيع رونالد أراوخو.
خلال احتفاله بهدف أراوخو، قام المدرب الألماني بإشارة غير أخلاقية، ليتعرض للطرد من قبل الحكم خيل مانزانو.
قبل مباراة أولمبياكوس في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا، وقف لابورتا بجانب مدربه، ملقياً اللوم على مانزانو: “إنه شخص جاد للغاية، يخطط لكل شيء، ولكن في الوقت نفسه لديه حساسية خاصة، يمكنك رؤية ذلك في تعاملاته مع اللاعبين”.
وأضاف: “إذا تحدثنا عن ما فعله في المباراة، فهو كان قلقاً ومضطرباً لأنه لا يتفاعل عادة بهذه الطريقة، لكن يمكننا فهم ذلك في إطار ما حدث… إنه إنسان ويمكن أن يكون له رد فعل من هذا القبيل”.
كما أكد أن المدرب البالغ من العمر 61 عاماً ندم على الفور على ذلك، “لكنه أمر طبيعي جداً وجزء من شغف كرة القدم، كما أنه لم يكن مسيئاً ولا يرغب في الإساءة لأي شخص، لكن ما فعله يظهر الحساسية الخاصة التي يتمتع بها”.
في الوقت ذاته ألقى لابورتا اللوم على مانزانو، قائلاً: “لقد ارتكب الحكم خطأ في انتظار رد فعل (فليك)، كان بإمكانه الالتفاف والاستمرار. بدلاً من طرده لأن رد فعله كان في الدقيقة الأخيرة عندما سجلنا الهدف”.
المصدر : الشرق رياضة
