كومان يتغنى بلاعبي هولندا وينتظر المزيد في كأس العالم

كومان يتغنى بلاعبي هولندا وينتظر المزيد في كأس العالم

أشاد رونالد كومان مدرب هولندا بإمكانيات فريقه بعد ضمان التأهل إلى كأس العالم 2026 يوم الاثنين، لكنه أصر على أن الفريق مطالب بالمزيد من العمل إذا أراد النجاح في نهائيات العام المقبل.

وقال كومان عقب الفوز 4-0 على ليتوانيا، والذي ضمن لهولندا صدارة مجموعتها في التصفيات: “لدينا توقعات كبيرة في البطولة في كندا والمكسيك والولايات المتحدة، لأن هذه التشكيلة تمتلك الكثير من الكفاءة”.

وأضاف: “لدينا ببساطة تشكيلة رائعة. هناك الكثير من المنافسة، ويمكن رؤية ذلك مرة أخرى مع اللاعبين الذين دخلوا (كبدلاء). الاختيارات صعبة، لأن هناك الكثير من الكفاءة”.

وشدد كومان على أن المنافسة في الفريق أمر حيوي لمحاولة تقديم الأفضل من الجميع.

وأكمل: “إذا عززنا من توقعاتنا تجاه بعضنا البعض قليلاً، لنجعل بعضنا أقوى وأفضل، فإن الكثير سيكون ممكنا حينها”.

وأردف “(القائد) فيرجيل (فان دايك) يلعب دوراً في ذلك، وفرينكي (دي يونغ) يلعب دوراً في ذلك، وممفيس (ديباي) يلعب دوراً في ذلك. هؤلاء هم جوهر فريقنا. ونيثن (آكي) ودينزل (دومفريس). إنهم لاعبون أصحاب الخبرة، ويلعبون على أعلى مستوى منذ سنوات وبالتالي يعرفون ما هو متوقع منهم”.

وتابع: “عندما يأتي لاعبون شبان، فإننا بحاجة إلى القيادة. وهذا لا يمكن أن يأتي دائما من المدرب. نتحدث عن ذلك بانتظام. يمكننا، بل يجب علينا أن نتحسن في ذلك ونطلب المزيد من بعضنا البعض، لأنه إذا لم يكن هناك المزيد، فلا جدوى مما نفعله”.

وقال كومان إن هناك إمكانات هائلة لدى المنتخب الهولندي الذي ينتظر الآن قرعة الشهر المقبل لمعرفة المنتخبات المنافسة في النهائيات في يونيو.

وأضاف: “يمكن لهذا الفريق أن يلعب بشكل جيد للغاية، ولهذا السبب من الصعب أحياناً تقبل ارتكاب الأخطاء، لأنك إذا ارتكبت هذه الأخطاء خلال كأس العالم، فقد ينتهي بك الأمر بالخروج من البطولة. وسيكون ذلك أمراً مؤسفاً، لأن جودة هذه التشكيلة رائعة”.

المصدر : الشرق رياضة