«عنابة» تحصد كأس الأبكار الحقايق الرئيسي

«عنابة» تحصد كأس الأبكار الحقايق الرئيسي

أبوظبي: محمد مصطفى
تواصلت، الثلاثاء، منافسات سن الحقايق، ضمن جائزة زايد الكبرى لسباقات الهجن 2025، التي تقام بميدان الوثبة للهجن بالعاصمة أبوظبي، بحضور الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس اتحاد الإمارات لسباقات الهجن.
وشهدت المنافسات التي أقيمت على مدار 15 شوطاً، لمسافة 4 كيلومترات، صراعاً قوياً من المطايا المشاركة من هجن أبناء الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي لحصد الرموز في الأشواط الأربعة الأولى للمفتوح والإنتاج.
وتوجت «عنابة» المملوكة لأحمد عبد الله العامري بكأس الأبكار في شوط الحقايق الرئيسي، بعد أن قطعت مسافة الشوط في زمن قدره 5:52:64 دقيقة.
وانتزع «النايد» لحامد ناصر النعيمي ناموس الشوط الرئيس الثاني المخصص للحقايق القعدان، وحصل على بندقية الشوط إضافة إلى الجائزة المالية وقدرها مليون درهم، حيث أنهى الشوط في زمن قدره 5:49:00 دقيقة.
وفي فئة الإنتاج، حلقت «نسايم» المملوكة لراشد علي الكتبي بكأس الحقايق الأبكار الإنتاج بعد أن عبرت خط النهاية مسجلة زمناً قدره 5:48:96 دقيقة.
وحصد «لطام» لمسلم حمد العامري آخر رموز الحقايق في جائزة زايد الكبرى للهجن بعد أن توج بشداد القعدان الإنتاج في الشوط الرئيسي الرابع، وسجل توقيتاً زمنياً قدره 5:50:05 دقيقة.
واستمرت المنافسات في الأشواط من الخامس حتى الخامس عشر وسط منافسة قوية من المطايا، حيث أسفرت النتائج عن فوز كل من «الهدة» لعلي عبيد الكتبي، «مشواح» لفهيد محمد العجمي، «الشايبة» لحمد سالم الوهيبي، «دانات» لمحمد ناصر الدرعي، «جراح» لأحمد سعود الحكماني، «وجنة» لأحمد عبد الله العامري، «تقدير» لحمد سعيد الدرعي، «شباب» لأحمد سهيل بطي، و«الهدة» لعبد الله أحمد العامري.
وتقام، الأربعاء، منافسات سن اللقايا، لمسافة 5 كيلومترات بالميدان الجنوبي، وتشتمل على 30 شوطاً، منها 26 شوطاً في الفترة الصباحية، و14 شوطاً في الفترة المسائية التي تشهد 4 رموز للأبكار المفتوح والمحليات والمحليات الإنتاج والمهجنات الإنتاج.

المصدر : صحيفة الخليج