الشارقة: «الخليج»
تستعد غرفة تجارة وصناعة الشارقة لإطلاق فعاليات النسخة الثانية من «مهرجان الذيد للعسل»، خلال الفترة من 4 إلى 7 ديسمبر 2025، في مركز إكسبو الذيد، الحدث الذي يعد منصة سنوية بارزة تحتفي بصناعة العسل، وتهدف إلى دعم قطاع النحالين، وتعزيز الإنتاج المحلي، وتوعية المجتمع بالقيمة الغذائية للعسل، وذلك في إطار حرص الغرفة على تنمية القطاعات الإنتاجية والزراعية في الإمارة.
ويستقطب المهرجان في نسخته الجديدة مشاركة واسعة تتجاوز 70 عارضاً من النحالين، وتجار العسل، والشركات المتخصصة، والأسر المنتجة، ويعكس الحدث النمو المتزايد لقطاع تربية النحل في المنطقة، موفراً بيئة مثالية لعرض المنتجات المحلية، ومتيحاً الفرص للنحالين لتطوير أساليب الإنتاج وتعزيز تنافسيتهم في الأسواق.
مسابقات وجوائز
ويزخر جدول المهرجان بمسابقات نوعية وجوائز قيمة لتحفيز التنافسية والجودة، أبرزها مسابقة «أفضل عسل سدر» بفئتيها للمواطنين ولدول مجلس التعاون الخليجي، ومسابقة «أفضل قرص شمع»، ومسابقة «أفضل عسل سمر»، ومن المقرر أن يتم بعد مراسم افتتاح المهرجان رسمياً الإعلان عن الفائزين في فئة عسل السدر، فيما سيتم الكشف عن الفائزين ب«أفضل قرص شمع» في اليوم الثاني للمهرجان وتختتم المنافسات في اليوم الثالث بإعلان نتائج «أفضل عسل سمر».
المصدر : صحيفة الخليج
