سيو.. ما حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026؟

سيو.. ما حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026؟

ما حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026؟.. سؤال شغل الطلاب وأولياء الأمور خلال الفترة الحالية بالتزامن مع تردد شائعات بشأن إمكانية تغيير موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الحالي 2025 – 2026.

ما حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026؟

وانتشر تساؤل «ما حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026؟» بالتزامن مع حديث وزارة الصحة والسكان عن الفيروسات التنفسية وكذلك ظهور متحور كورونا الجديد خارج مصر.

حقيقة تأجيل امتحانات نصف العام 2026

وفي هذا الشأن، أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه لا تغيير في موعد امتحانات نصف العام 2026 المحددة في الخريطة الزمنية المعتمدة رسميًا من وزير التربية والتعليم قبل بدء العام الدراسي الحالي 2025 – 2026.
وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إن موعد امتحانات نصف العام 2026 لصفوف النقل بحسب الخريطة الزمنية المعتمدة للعام الدراسي الحالي 2025 – 2026 من المقرر أن يكون 10 يناير 2026  على أن تستمر حتى 15 يناير 2026، أما عن موعد امتحانات نصف العام 2026 لطلاب الشهادة الإعدادية فتنطلق من 17 يناير 2026 حتى 22 يناير 2026.

جدول امتحانات نصف العام 2026

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن جدول امتحانات نصف العام 2026 تتولى مديريات التربية والتعليم والإدارات التعليمية إعداده وإعلانه، فلن يكون جدول امتحانات نصف العام 2026 موحدا على مستوى الجمهورية مثل جدول امتحانات الثانوية العامة وجدول امتحانات الدبلومات الفنية

وقالت وزارة التربية والتعليم إنه سوف يراعي جدول امتحانات نصف العام 2026 عدم عقد أي امتحانات في أيام الأعياد تنفيذا لتعليمات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

حقيقة استكمال الدراسة أون لاين

وعلى جانب آخر، أكدت مصادر بوزارة التربية والتعليم، أنه لا توجد حتى الآن أي قرارات بشأن التحول إلى التعليم عن بُعد أو الدارسة بشكل أون لاين بعد ظهور الفيروسات التنفسية مع اقتراب فصل الشتاء، موضحة أن الدراسة تسير بشكل طبيعي داخل المدارس مع التزام كامل بالخريطة الزمنية المعتمدة للعام الدراسي دون أي تعديلات.

وأفادت المصادر بأن التقارير الصحية الواردة من المديريات تشير إلى أن الأوضاع مستقرة ومطمئنة، ولا تستدعي اتخاذ إجراءات استثنائية تتعلق بتعليق الحضور، كما أكدت أن أي قرارات تخص سير الدراسة لا تصدر إلا من خلال بيان رسمي تعلنه الوزارة.

المصدر : كشكول