حرصت الفنانة فيدرا، على توجيه رسالة دعم للفنانة منى زكي، وذلك بعدما تعرضت الأخيرة لموجه حادة من الانتقادات خلال الأيام الماضية، بسبب فليمها الجديد “الست”، الذي تجسد خلال شخصية كوكب الشرق أم كلثوم، الذي من المقرر أن يطرح في السينما في 10 من الشهر الجاري.
فيدرا توجه رسالة دعم لـ منى زكي

وتابعت: الجمهور من حقه يحب او ما يحبش، بس لما يشوف الاول، في مشاهد لمنى ما بنساهاش من حلاوتها، وآخرهم تحت الوصايه و لعبه نيوتن.
تفاصيل فيلم الست
فيلم الست، هو من سيناريو وحوار أحمد مراد، وإخراج مروان حامد، ويشارك في بطولة العمل السينمائي عددا من نجوم الوسط الفني وكبار النجوم أبرزهم: منى زكي، محمد فراج، وأحمد خالد صالح، وتامر نبيل، وسيد رجب، بالإضافة إلى مشاركة عدد من الفنانين كضيوف شرف، أبرزهم كريم عبد العزيز، وأحمد حلمي، وعمرو سعد، ونيللي كريم، وأمينة خليل وهو مستوحى من حياة أم كلثوم.
وتتناول احداث فيلم الست، السيرة الذاتية لكوكب الشرق أم كلثوم، مسلطًا الضوء على أبرز المحطات في حياتها الشخصية والفنية، والعلاقات التي كان لها أثر كبير في مسيرتها الفنية.
وخلال العرض الأول للفيلم، بمهرجان مراكش، اكدت الفنانة منى زكي في المؤتمر الصحفي، أن هذا العمل يُعد أصعب تجربة في مسيرتها الفنية، نظرًا لأن تجسيد شخصية أسطورية مثل أم كلثوم يُعد تحديًا هائلًا.
منى زكي تتحدث عن تجسيد شخصية ام كلثوم
وأوضحت زكي أن قوة الشخصية وحضورها التاريخي يضعان أي فنان أمام مسؤولية كبيرة، لكن وجود مروان حامد في الإخراج منحها الثقة اللازمة لخوض التجربة، كما أشارت أن السيناريو، الذي كتبه أحمد مراد، إلى تقديم الجانب الإنساني لأم كلثوم بعيدًا عن الصورة الأسطورية المعروفة، وهو ما شجعها أكثر على الدخول في عمق الشخصية.
وقال الكاتب أحمد مراد إن العمل يمثل تحديًا استثنائيًا، مؤكدًا أن الكتابة عن أم كلثوم ليست مهمة عادية، نظرًا لحجم تعلق الجماهير بها، ووصف أم كلثوم بأنها ليست مجرد شخصية مصرية، بل أيقونة عربية وعالمية، وهو ما جعل عملية الكتابة مسؤولية كبيرة تتطلب دقة وبحثًا عميقًا، وأكد أن الفيلم يقدّم رؤية بصرية وإنسانية جديدة تربط الجيل الجديد بتاريخ كوكب الشرق دون المساس بهيبتها.
المصدر : تحيا مصر
