متابعة: ضمياء فالح
كشف تقرير عن عقد مسؤولي ريال مدريد اجتماع طوارئ مساء الأحد عقب الخسارة الصادمة بهدفين على يد سلتا فيغو 0-2 في البرنابيو التي تركت الفريق متأخراً عن برشلونة المتصدر بـ 4 نقاط بعدما كان الشهر الماضي متقدماً عليه بفارق 5 نقاط.
وشهد نفق المباراة تبادل اتهامات بين المدرب ونجومه كيليان مبابي وفينسيوس جونيور وبيلينغهام الذي خرج بوجه دام بعد تعرضه للكمة في مباراة شهدت طرد اثنين من لاعبي الريال وخروج المدافع البرازيلي ميليتاو مصاباً.
ووفق التقرير، استمر الاجتماع برئاسة فلورنتينو بيريز حتى الساعات الأولى من فجر الاثنين ومن ضمن المواضيع التي تضمنها مستقبل المدرب الإسباني تشافي ألونسو وتراجع لياقة اللاعبين وكثرة الإصابات وتراجع مستوى التحكيم.
ووفق التقرير، ليس لدى ألونسو سوى أيام معدودة لاستعادة ثقة الإدارة وغالباً ستعتمد على نتيجة مباراته أمام مانشستر سيتي في مسابقة دوري أبطال أوروبا الأربعاء. وفاز الريال أوروبياً في 4 من أصل خمس مباريات وهزم مرة واحدة على يد ليفربول حامل لقب البريميرليغ ويحتل المركز الخامس في الجدول الأوروبي الذي يضمن فيه أصحاب المراكز الـ8 الأولى تأهلاً مباشراً للدور المقبل. بيد أن ألونسو لم يحقق سوى 3 انتصارات في آخر 7 مباريات بجميع المسابقات وهو دون سقف توقعات الإدارة التي عينت نجم وسطها السابق في الصيف بعد نجاحه في بايرليفركوزن الألماني.
ووفق التقرير، يبحث الريال عن مدرب بديل وورد اسم مدرب ليفربول السابق الألماني يورغن كلوب وأيضاً الأسطورة زين الدين زيدان الذي قاد الفريق للقب أوروبا 3 مرات على التوالي، لكنه لم يدرب أي فريق منذ رحيله عن الريال في 2021.
وتوترت العلاقة بين ألونسو (44 عاماً) ونجومه بسبب صرامته وجعل اللاعبين يتنافسون على موقعهم في كل جلسة تمرينات ومن بين المعترضين على أسلوبه فينيسيوس جونيور ورودريغو وإبراهيم دياز وفيرلان مندي وفالفيردي وأندريك الواعد البرازيلي الذي لم يلعب سوى مرة واحدة هذا الموسم واستمرت 11 دقيقة.
وعلق والد أندريك، الذي جلس ابنه على الدكة أمام سلتا فيغو وحصل على بطاقة حمراء لصراخه على الحكم الرابع، برسالة على حسابه اقتبس فيها عبارة من سفر ماثيو «من يتكبر سيلقى الذل ومن يتواضع سيكبر».
ورأى مراقبون في الرسالة سهماً مباشراً للمدرب ألونسو، وهي ليست المرة الأولى التي ينتقد فيها دوغلاس سوزا وضع ابنه في الريال فقد كتب سابقاً:«أعرف ابني كم تبذل من الجهد وكم تعبر عن التزامك في كل دقيقة من اليوم وأعرف جميع امكانياتك، أنت فائز وتثبت للجميع أنك مقاتل حقيقي وسيواصل نجمك اللمعان رغم محاولة البعض إخفات ضوءك، أؤمن أن مستقبلك أمامك هناك».
ويتطلع أندريك في حال استمر وضع تجاهله في الريال لصفقة إعارة في ليون الفرنسي الشهر المقبل كي يواصل اللعب استعداداً للمشاركة مع المنتخب في مونديال 2026.
المصدر : صحيفة الخليج
