محافظ السويس يفتتح حديقة الغريب بعد تطويرها

محافظ السويس يفتتح حديقة الغريب بعد تطويرها

افتتح اللواء هاني رشاد، محافظ السويس، اليوم حديقة الغريب في قلب حي السويس، عقب انتهاء أعمال التطوير الشاملة التي حولتها إلى متنزه حضاري متكامل يهدف لخدمة أهالي المنطقة، ويأتي هذا الافتتاح كخطوة عملية ضمن استراتيجية المحافظة لزيادة الرقعة الخضراء وتحسين جودة الحياة للمواطنين من خلال توفير متنفسات عامة لائقة وعصرية.

نقلة نوعية في الخدمات الترفيهية

شهدت مراسم الافتتاح حضوراً واسعاً للقيادات التنفيذية والشعبية، يتقدمهم الدكتور محمد علام نائب المحافظ، وسكرتير عام المحافظة، ورئيس حي السويس، وسط حالة من الترحيب الشعبي من سكان المنطقة. تأتي هذه الجهود في وقت تضع فيه الدولة ملف تطوير الفراغات العامة على رأس أولوياتها، حيث تسعى المحافظة إلى تعظيم الاستفادة من المساحات غير المستغلة وتحويلها إلى حدائق عامة تساهم في خفض درجات الحرارة وتجميل المظهر العام للمدن.

مواصفات الحديقة الجديدة

صُممت عمليات التطوير لتلبي احتياجات مختلف الفئات العمرية، حيث ركزت الخطة التنفيذية على العناصر التالية لضمان تقديم خدمة متميزة للمواطنين:

  • إنشاء مسطحات خضراء واسعة تعزز من التوازن البيئي وتوفر مظهراً جمالياً للمنطقة.
  • توفير أماكن جلوس بتصاميم مريحة تناسب العائلات وكبار السن خلال فترات النهار والليل.
  • تخصيص مساحة آمنة ومجهزة بأحدث الألعاب للأطفال لضمان ترفيههم في بيئة محمية.

خطة المحافظة للتطوير المستدام

شدد المحافظ خلال جولته التفقدية على أن ملف التجميل والنظافة مستمر ولن يتوقف عند نقطة واحدة، مؤكداً أن المحافظة تعمل وفق جدول زمني محدد لرفع كفاءة المناطق العامة بجميع الأحياء. تهدف هذه المشروعات إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير أماكن تنزه مجانية، فضلاً عن دورها المباشر في تعزيز الصحة العامة من خلال تحسين جودة الهواء وتوفير مساحات للمشي والحركة، مما ينعكس إيجاباً على التفاعل الاجتماعي بين أفراد المجتمع في السويس.

كاتب وصحفي محترف، متخصص في التغطية الإخبارية والتحليلات الموضوعية. يلتزم بتقديم محتوى دقيق يعتمد على تقصي الحقائق والمصادر الموثوقة، مع اتباع أعلى المعايير المهنية في العمل الصحفي والتحريري. يركز في كتاباته على تقديم رؤية شاملة وواضحة تضع القارئ في قلب الحدث بكل حيادية.