قام سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، بجولة تفقدية موسعة داخل إدارة جنوب الجيزة التعليمية؛ للاطمئنان على انتظام التقييمات النهائية واختبارات نصف العام، والتأكد من تطبيق التعليمات الوزارية على أرض الواقع دون انحراف أو اجتهادات فردية.
وكيل التعليم بالجيزة: ولي الأمر شريك أصيل في العملية التعليمية
وشملت الجولة زيارة كلٍّ من مدرسة اليسر الابتدائية، ومدرسة المنى الابتدائية المشتركة، ومدرسة الوسام الرسمية لغات.
خلال الجولة، تابع وكيل أول الوزارة سلامة إجراءات التقييم النهائي، والتزام المدارس بضوابط الاختبارات المعتمدة، وانضباط المدارس وحسن سير العمل داخل الفصول، وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب. وانتظام حضور الطلاب والمعلمين، وتواجد الإشراف الفعلي داخل المدارس.
كما استمع مباشرة إلى شكاوى عدد من أولياء الأمور، ووجّه بتدخل فوري لمعالجة ما تم طرحه، مؤكدًا أن ولي الأمر شريك أصيل في العملية التعليمية، وأن التخفيف عن كاهله واجب لا يقبل التأجيل، في إطار ما تسمح به اللوائح والقوانين المنظمة.
وكيل التعليم بالجيزة: التقييم العادل والمنضبط هو حجر الأساس لبناء تعليم حقيقي
وشدّد الأستاذ سعيد عطية على أن التقييم العادل والمنضبط هو حجر الأساس لبناء تعليم حقيقي، وأن أي إخلال بالإجراءات أو تحميل أولياء الأمور أي عبء مالي سيُواجه بحسم، تنفيذًا لتوجيهات محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم ومعالي المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، وحفاظًا على مصلحة أبنائنا الطلاب.
وتأتي هذه الجولة ضمن خطة متابعة شاملة تستهدف إحكام الرقابة الميدانية، وترسيخ الانضباط، وضمان أن تصل القرارات من مكاتب القيادات إلى داخل الفصول بلا تشويه أو تعطيل.



المصدر : كشكول
