
أعلنت إدارة مهرجان الجونة السينمائي، عن اختيار اللجنة الاستشارية بالدورة الثامنة للمهرجان، والتي من المقرر أن تنتطلق من يوم 16 حتي 24 من شهر أكتوبر المقبل، ووقع الاختيار على نخبة من زموز الفن وصناع السينما بمصر والوطن العربي.
أعضاء اللجنة الاستشارية لمهرجان الجونة في دورته الـ 8

مهرجان الجون يكرم الفنانة منة شلبي
وفي نفس السياق، أعلنت إدارة مهرجان الجونة السينمائي، عن تكريم الفنانة منة شلبي، بجائزة الانجاز الإبداعي، خلال فعاليات المهرجان في دورته الثامنة، وذلك تقديرا لاسهامتها الابداعية واعمالها الفنية المميزة لدي الكثير من الجمهور
وقالت إدارة المهرجان الجونة خلال المؤتمر الصحفي للمهرجان: يسرنا أن نكرم منة شلبي، بجائزة النجاز الابداعي، احتفالا بمساهماتها البارزة في فن الحكي وصناعة السينما، منذ إنطلاقها عام 2000، وأبهرت منة شلبي، الجمهور بأدورا لا تنسى وقد حصدت جائزة افضل ممثلة عن فيلم نوارة في مهرجان دبي السينمائي، لتؤكد مكانتها كواحدة من أبرز نجمات جيلها.
وكان المؤتمر الصحفي بلمهرجان الجونة السينمائي، في دورته الثامنة، قد عقد منذ قليل، بحضور عدد من الشخصيات العامة أبرزهم: السيناريست عبد الرحيم كمال، ماريان خوري المدير الفني لمهرجان الجونة السينمائي، ورجل الأعمال نجيب سويرس، حيث يعد مهرجان الجونة السينمائي من أبرز المهرجانات السينمائية في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، حيث يتميز بعرض مجموعة مختارة من الأفلام العربية والعالمية، واهتمام خاص بدعم السينما العربية ومنصة الحوار الثقافي والتبادل الفني.
فيلم عيد ميلاد سعيد
وخلال الأيام الماضية، كان مهرجان الجونة السينمائي، قد اختار فيلم عيد ميلاد سعيد، بطولة النجمة نيللي كريم، والنجمة حنان مطاوع، لعرضه في حفل افتتاح المهرجان يوم 16 من شهر اكتوبر المقبل.
المصدر : تحيا مصر