لطيفة بنت محمد تحصل على جائزة إسبانية للتميّز الثقافي

لطيفة بنت محمد تحصل على جائزة إسبانية للتميّز الثقافي

حازت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، جائزة «دايموند أووردز فور إكسلنس» للتميّز الثقافي، وهي أرفع جائزة تمنحها سنوياً الجمعية الإسبانية (Luxury Spain).

وكانت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، المرأة العربية الوحيدة ضمن قائمة المكرّمين لهذا العام والبالغ عددهم 25 شخصية عالمية، في لفتةٍ تعكس مدى التقدير الذي تحظى به سموها على الصعيد الدولي، كأحد الرموز المؤثرة في المشهد الثقافي ولدورها في دعم الحراك الثقافي الإماراتي والعربي عبر سلسلة من المبادرات والمشاريع النوعية التي أسهمت في منح العمل الثقافي دفعة نوعية كان لها صداها الواضح على الساحة العالمية.

وتسلّمت هالة بدري، مدير عام الهيئة الجائزة نيابةً عن سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم من الأميرة بياتريس دي أورليانز وكريستينا مارتن بلاسي، رئيستا ومؤسستا (Luxury Spain)، وذلك خلال حفل التكريم الذي أقيم في ريال أكاديميا دي بيلاس آرتيس دي سان فرناندو في إسبانيا.

وشهد الحفل حضور 25 شخصية قيادية بارزة من مختلف أنحاء العالم، من بينهم البارونة كارمن تيسين-بورنيميسزا، وممثلون عن منظمات دولية وفعاليات عالمية كبرى وفي مقدمتها: منظمة الأمم المتحدة ومنتدى الاقتصاد العالمي والمؤتمر العالمي للجوال، كذلك ممثلو مؤسسات أعمال خاصة وعلامات تجارية عالمية.

يُذكر أن الجمعية الإسبانية (Luxury Spain) قد تأسست في العام 2010 بهدف الترويج للتميز في العديد من المجالات وتمنح الجمعية جوائزها تكريماً للقادة والرموز البارزة من حول العالم، احتفاءً بإرثهم الثقافي والتزامهم بالقيم الإنسانية وتشجيعهم للابتكار.

المصدر : صحيفة الخليج