مساعد لأندريا بيرلو: فضل ألفارو موراتا على كريستيانو رونالدو

مساعد لأندريا بيرلو: فضل ألفارو موراتا على كريستيانو رونالدو

ذكر مساعد سابق للإيطالي أندريا بيرلو، أن الأخير كان يفضّل ألفارو موراتا على كريستيانو رونالدو حين درّب يوفنتوس.

بيرلو أشرف على يوفنتوس في موسم 2020-2021، ثم على فاتح كاراغومروك التركي في موسم 2022-2023.

في الموسم التالي درّب سامبدوريا، وهو الآن مدير فني لنادي دبي يونايتد.

لماذا فضّل بيرلو موراتا على رونالدو؟

مساعده بيرلو سابقاً في النادي التركي، ألب أرسلان إرديم، تحدث عن تفاصيل علاقة لاعب الوسط الإيطالي السابق مع رونالدو، في بودكاست “InTORnational” الذي تثبّه صحيفة BILD الألمانية.

وأشار إلى أن بيرلو أسرّ له بالصعوبات التي واجهها بدمج النجم البرتغالي في نظام لعبه.

وأضاف: “بيرلو لم يكن يُحب ديبالا، ولم يكن كريستيانو رونالدو مُناسباً لأسلوب لعبه إطلاقاً. كان يُفضّل الضغط العالي، وأظهرت البيانات أن كريستيانو رونالدو كان الأسوأ في الركض السريع. لم يُرده، ولكن لم يكن هناك ما يُمكنه فعله. كان ببساطة كريستيانو رونالدو”.

اعتمد بيرلو خطة 4-4-2، التي رأى أنها لا تناسب خصائص النجم البرتغالي. وقال إرديم في هذا الصدد: “فضّل ألفارو موراتا، الذي كان يناسب أسلوبه تماماً. خطته لم تنجح مع رونالدو، لكنه لم يكن يستطع تبديله”.

كريستيانو رونالدو خاض 44 مباراة مع يوفنتوس في موسم 2020-2021، مسجلاً 36 هدفاً كما صنع 5 تمريرات حاسمة. في المقابل، سجل موراتا 20 هدفاً وصنع 11 تمريرة حاسمة.

رحل النجم البرتغالي عن يوفنتوس عام 2021، عائداً إلى مانشستر يونايتد، قبل انتقاله إلى النصر السعودي.

المصدر : الشرق رياضة