مصر للطيران تعلن إضافة أول طائرة 737 ماكس لأسطولها

مصر للطيران تعلن إضافة أول طائرة 737 ماكس لأسطولها

أعلنت شركة مصر للطيران بالتعاون مع بوينج، اليوم الأحد الـ 3 مايو، عن تسلمها أول طائرة من طراز Boeing 737 MAX 8، وذلك في إطار خطتها الاستراتيجية لتحديث وتطوير أسطولها الجوي، حيث تأتي الطائرة الجديدة بعقد تأجير يشمل نحو 18 طائرة من شركة SMBC Aviation Capital، لتكون بذلك أول طائرة من هذا الطراز تنضم إلى أسطول الناقل الوطني المصري.

مصر للطيران تستقبل أولى طائرات 737 ماكس

وقال الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، في البيان إن هذه الخطوة تمثل محطة محورية في استراتيجية تحديث الأسطول، مشيرًا إلى أن الشراكة الممتدة مع شركة بوينج تعكس عمق التعاون والثقة المتبادلة بين الجانبين.

وأضاف عادل في تصريحاته، أن إدخال طائرات 737 ماكس إلى الخدمة يسهم في تعزيز الكفاءة التشغيلية، وتقديم تجربة سفر أكثر راحة وتميزًا للركاب، كما أنه يساهم في دعم توجهات الشركة نحو الاستدامة، في ظل ما تتمتع به الطائرة من تكنولوجيا متقدمة وبصمة بيئية منخفضة.

كفاءة عالية في استهلاك الوقود وخفض الانبعاثات

وأشار رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، إلى أن انضمام 18 طائرة من طراز 737 ماكس، إلى جانب الطائرات الحالية من نفس العائلة، يحقق قدرًا كبيرًا من الانسجام التشغيلي، حيث توفر الطائرات الجديدة كفاءة أعلى في استهلاك الوقود، مع خفض الانبعاثات بنسبة تصل إلى 20% مقارنة بالطرازات السابقة.

وحسب مصر للطيران، من المقرر تشغيل الطائرات الجديدة على الرحلات القصيرة والمتوسطة، ضمن خطة الشركة لتطوير شبكة خطوطها الجوية، إلى عدد من الوجهات الإقليمية والدولية، من بينها باريس وبروكسل وإسطنبول وفيينا.

وشهدت مدينة سياتل في الولايات المتحدة الأمريكية مراسم تسليم الطائرة، بحضور وفد من مصر للطيران برئاسة أيمن ثابت، رئيس قطاع التخطيط بالشركة القابضة، حيث نظمت شركة بوينج احتفالية بهذه المناسبة.

كاتب وصحفي متخصص في صياغة الأخبار والتقارير الصحفية، بخبرة واسعة في متابعة ونقل الأحداث الجارية للجمهور.