أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنوفية، قطع المياه اليوم الأربعاء الموافق 6 مايو 2026، عن 10 قرى موزعة على مراكز المحافظة المختلفة، وذلك بدءاً من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 2 ظهراً، لإجراء عمليات الصيانة الدورية التي تشمل غسيل الشبكات وتطهير الخزانات لضمان جودة المياه المقدمة للمواطنين.
خريطة المناطق المتأثرة بانقطاع الخدمة
تشمل أعمال الصيانة والتحسين التي تنفذها الشركة قرى متنوعة تقع في نطاق عدة مراكز إدارية، حيث يأتي هذا الإجراء ضمن خطة القطاع لتحسين كفاءة الضخ وتنقية الخطوط الناقلة للمياه. وتتوزع المناطق المشمولة بقرار القطع وفق القائمة التالية:
- مركز شبين الكوم: قرية كفر البتانون
- مركز قويسنا: كفر أبنهس وميت القصري
- مركز تلا: أبو عيشة وزنارة
- مركز الشهداء: كفر دنشواي
- مركز الباجور: كفر الخضرة
- مركز بركة السبع: الحلامشة
- مركز أشمون: قورص وكفر الطراينة
تنبيهات هامة للمواطنين والمؤسسات الحيوية
وجهت شركة مياه الشرب نداءً عاجلاً إلى المواطنين المقيمين في القرى المذكورة، بضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه قبل بدء فترة انقطاع الخدمة المحددة بـ أربع ساعات، لضمان استمرار أعمالهم المنزلية دون تأثر. كما ناشدت الشركة أصحاب المخابز والمطاعم والمنشآت التجارية بضرورة ملء خزانات احتياطية كافية لتسيير العمل خلال ساعات التوقف.
شددت الشركة أيضاً على أهمية اتخاذ مسؤولي الهيئات الحكومية والمستشفيات والوحدات الصحية في تلك القرى كافة التدابير الاحترازية، لتوفير المياه اللازمة لعمليات التشغيل الضرورية، مؤكدة أنها تعمل على إنهاء عمليات الصيانة وغسيل الشبكات في الموعد المحدد لعودة ضخ المياه إلى طبيعتها بشكل كامل وبأعلى معايير الجودة والتعقيم عقب انتهاء فترة العمل.

تعليقات