تحرير 48 محضراً لمخابز مخالفة في حملات تموين البحيرة

تحرير 48 محضراً لمخابز مخالفة في حملات تموين البحيرة

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة البحيرة، حملات رقابية موسعة استهدفت المخابز البلدية في عدة مراكز، وذلك لضبط منظومة توزيع الدقيق المدعم وضمان جودة رغيف الخبز المنتج للمواطنين، حيث أسفرت الجهود عن تحرير 48 محضراً متنوعاً لمخالفين تورطوا في التلاعب بوزن الخبز أو محاولة تهريب حصص الدقيق التمويني للسوق السوداء.

ضبط الأسواق وحماية الدعم

تأتي هذه الحملات المكثفة في إطار الحرص على المال العام وضمان وصول الدعم لمستحقيه من المواطنين، خاصة في ظل التحديات الحالية التي تتطلب تشديد الرقابة على السلع الأساسية. وقد رصدت الفرق التموينية عدة تجاوزات تتعلق بعدم الالتزام بالمعايير المقررة في وزن وسلامة الرغيف، مما دفع الأجهزة المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أصحاب المخابز المخالفة.

تتمثل أبرز المخالفات التي وثقتها الحملات في الآتي:

  • بيع حصص الدقيق المدعم في السوق السوداء بقصد التربح غير المشروع.
  • مخالفة شروط إنتاج الخبز وعدم الالتزام بالأوزان والمواصفات الرسمية.
  • توقف بعض المخابز عن الإنتاج دون إذن مسبق من الجهات الرقابية.

توجيهات مشددة لضمان الجودة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على استمرار هذه الجولات التفتيشية بشكل يومي ومفاجئ، لقطع الطريق على كل من تسول له نفسه التلاعب بمقدرات المواطنين. وشددت المحافظ على ضرورة تشديد الرقابة التموينية في كافة مراكز المحافظة، لضمان استقرار الأسواق وتوفير الخبز بالمواصفات القياسية المعتمدة من قبل وزارة التموين.

تعد هذه الإجراءات جزءاً من استراتيجية المحافظة لدعم رغيف الخبز الذي يمثل الركيزة الأساسية في مائدة الأسرة المصرية، حيث تساهم الرقابة في تقليل الهدر وضمان توجيه الدعم لمساره الصحيح. وتدعو مديرية التموين المواطنين للإبلاغ عن أي تجاوزات يلاحظونها في المخابز القريبة منهم، لضمان استجابة سريعة من فرق العمل الميدانية ومحاسبة كافة المقصرين في تقديم الخدمة التموينية للمواطنين.

كاتب وصحفي محترف، متخصص في التغطية الإخبارية والتحليلات الموضوعية. يلتزم بتقديم محتوى دقيق يعتمد على تقصي الحقائق والمصادر الموثوقة، مع اتباع أعلى المعايير المهنية في العمل الصحفي والتحريري. يركز في كتاباته على تقديم رؤية شاملة وواضحة تضع القارئ في قلب الحدث بكل حيادية.