كرّم اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، الأئمة الفائزين في مسابقة دوري الأئمة النجباء، وذلك خلال احتفالية رسمية أقيمت في ديوان عام المحافظة بحضور قيادات الجهاز التنفيذي والدعوي، بهدف تعزيز دور الأئمة في نشر الفكر الوسطي وتكريم الكفاءات العلمية المتميزة في العمل الدعوي بمصر.
دعم الوعي ومحاربة التطرف
يأتي هذا التكريم ضمن استراتيجية الدولة لتمكين الأئمة ودعمهم في أداء رسالتهم السامية لبناء وعي مجتمعي صحيح، حيث يمثل الخطاب الديني الرصين أول خطوط الدفاع لحماية المجتمع من الأفكار المتطرفة، كما يعكس اهتمام القيادة السياسية بتحفيز الكوادر الدينية التي تسهم بفاعلية في ترسيخ القيم الوطنية والقوام الأخلاقي لدى المواطنين في مختلف قرى ومراكز سوهاج.
آليات اكتشاف النوابغ الدعوية
أوضح الدكتور عبد المجيد الكرماني مدير مديرية أوقاف سوهاج، أن مسابقة دوري الأئمة النجباء ليست مجرد تنافس عابر، بل هي أداة استراتيجية لاكتشاف المواهب القادرة على التعامل مع قضايا العصر، مؤكدا أن المسابقة ترتكز على معايير دقيقة تشمل التمكن العلمي، الطلاقة الخطابية، والقدرة على التحليل الفكري لمواكبة التحديات المعاصرة، وتتضمن أهداف المسابقة ما يلي:
- تحفيز روح المنافسة الشريفة بين الأئمة على مستوى المحافظة.
- تطوير مهارات التواصل الفعال مع الجمهور في المساجد.
- تجديد الخطاب الديني بما يتناسب مع متطلبات الحياة الحديثة.
- الارتقاء بالمستوى الثقافي والعلمي لرجال الدعوة.
استمرارية التميز في العمل الدعوي
اختتمت الفعالية وسط أجواء من الاحتفاء بجهود أئمة وزارة الأوقاف، حيث أكد المسؤولون أن هذا التكريم هو حلقة في سلسلة من الدعم المستمر للكفاءات الوطنية، وتعد هذه المبادرات جزءاً من خطة موسعة تشمل دورات تدريبية مكثفة لرفع كفاءة الأئمة، بهدف الوصول إلى أفضل أداء دعوي يعكس صورة الإسلام الوسطي المعتدل أمام العالم، ويساهم بشكل مباشر في استقرار المجتمع وتنمية وعيه العام.

تعليقات