كشف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن حقيقة تطبيق نظام البكالوريا على طلاب الصف الأول الثانوي بداية من العام الدراسي المقبل.
حقيقة فرض البكالوريا من العام المقبل
وخلال كلمته في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الخميس بمقر مجلس الوزراء، أكد “مدبولي” أن نظام البكالوريا لطلاب الثانوية العامة هو مجرد اقتراح حاليًا يتم مناقشته بين وزارات التنمية البشرية، ولم يتم اعتماده رسميًا بعد.
وأضاف رئيس الوزراء أن الحكومة بصدد إجراء مشاورات وحوارات مجتمعية مع خبراء التعليم والمتخصصين بهدف الوصول إلى صيغة نهائية لنظام الثانوية العامة الجديد، الذي سيكون بديلاً للنظام الحالي.
كما شدد “مدبولي” على أن هذه الحوارات المجتمعية تأتي في إطار حرص الحكومة على معالجة مشكلات التعليم، وتقليل الضغط النفسي على الطلاب، مع تمكينهم من التخصص في المجالات التي يرغبون في العمل بها في المستقبل منذ بداية المرحلة الثانوية.