شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، احتفالية رسمية بمناسبة عيد العمال، حيث كرم نخبة من النماذج المشرفة من عمال المحافظة تقديراً لدورهم في دفع عجلة الإنتاج، وذلك بحضور قيادات وزارة العمل ورؤساء النقابات العمالية، في خطوة تهدف لتعزيز قيم العمل وتكريم السواعد التي تبني مستقبل الدولة المصرية.
العامل المصري ركيزة التنمية
أكد محافظ الدقهلية خلال كلمته أن العامل المصري هو الحجر الأساس في كل مشروع قومي، مشيراً إلى أن الدولة تضع ملف العمل والعمال على قائمة أولوياتها، حيث تعد الجهود المبذولة في مجالات الزراعة والصناعة والبنية التحتية امتداداً لعطاء العمال الدؤوب، ومن هذا المنطلق تحرص المحافظة على تقديم كافة أوجه الدعم للكوادر العاملة في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية لضمان استمرار دوران عجلة الاقتصاد المحلي.
مكتسبات وحماية للعمال
تأتي هذه الاحتفالية في إطار توجهات الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لضمان حياة كريمة لأرباب العمل والإنتاج، حيث تشمل الرؤية الحكومية الحالية مجموعة من الإجراءات لصالح الطبقة العاملة، أبرزها:
- تطوير شامل لمنظومة العمل لضمان حقوق العمال وحمايتهم.
- العمل المستمر على تحسين الأجور لمواكبة التحديات المعيشية.
- التوسع في مظلة الحماية الاجتماعية لتشمل كافة الفئات العمالية.
- فرض معايير بيئة عمل آمنة وصحية تضمن سلامة العمال داخل مواقع الإنتاج.
تتمتع محافظة الدقهلية بمكانة اقتصادية مرموقة نظراً لتنوع طاقاتها البشرية في مجالات الطب، والعلوم، والزراعة، والصناعة، وهو ما يجعل تكريم اليوم ليس مجرد احتفال عابر، بل رسالة تقدير لوعي العمال الوطني، ودورهم المحوري في الاستقرار الاجتماعي، والمساهمة في بناء الجمهورية الجديدة التي تعتمد على سواعد أبنائها المخلصين في كل شبر على أرض مصر.

تعليقات