شهد الدكتور وليد الفرماوي مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية تدشين مبادرة «الموكب الساري» للاحتفال بذكرى ليلة الإسراء والمعراج، والتي تنفذ في 100 مركز شباب على مستوى المحافظة، استمرارا لإطلاق المبادرات التي تسهم في بناء مجتمع قوي متماسك من خلال تعزيز التعاون والتكامل بين فئات المجتمع، وتم تدشين المبادرة بمركز شباب سندبيس التابع لإدارة القناطر الخيرية.

بدأت الفاعليات بالوقوف دقيقة حداد على روح عامر حمدي مدير إدارة الشباب سابقاً، ثم تلاوة عطرة من الذكر الحكيم للشيخ خالد زكي القارئ بالإذاعة أعقبه الدكتور أنس الحلبي وفريق الإنشاد الديني .

الاهتمام بالاحتفالات الدينية

وقدم «الفرماوي» الشكر إلى الحضور وأعرب عن سعادته وخالص شكره، وأكد أن الاهتمام بمثل هذه الاحتفالات الدينية أمر ضروري لنشر الوعي الديني بين الشباب والنشء.

زيادة الوعي الديني والمجتمعي

وأشار أن الهدف من المبادرة زيادة الوعي الديني والمجتمعي الصحيح وتربية النشء على الصفات الدينية السمحة وتعريفهم بالمناسبات والاحتفالات الدينية، وفقاً لرؤية وزارة الشباب والرياضة بتكثيف البرامج والأنشطة بمراكز الشباب لتحصين الشباب وتقديم القدوة الصالحة وتثقيف الشباب والنشء فكرياً ودينياّ.



نقلاً عن : الوطن