أكد عبد العال سليمة، عضو الاتحاد العام للغرف التجارية والنائب الأول لرئيس شعبة الذهب بمحافظة كفر الشيخ، أن أسعار الذهب شهدت ارتفاعًا عالميًا ملحوظًا، إلا أن السوق المحلية في مصر تشهد استقرارًا نسبيًا، حيث يختلف الوضع عن الاتجاه العالمي.
أسعار الذهب
وأوضح سليمة، خلال مداخلة عبر “زووم” في برنامج مساء DMC مع الإعلامي أسامة كمال، أن الأسواق العالمية تتجه نحو شراء الذهب باعتباره ملاذًا آمنًا لحفظ قيمة الأموال، بينما تزداد معدلات بيع الذهب في مصر. وقال: “طالما أن أسعار الذهب في ارتفاع عالميًا، ننصح المواطنين بعدم البيع إلا في حالات الضرورة، حيث إن السيولة متاحة دائمًا.”
وأضاف أن سعر الذهب ارتفع اليوم بنحو 50 جنيهًا، مشيرًا إلى أن مصر تصدر الذهب الخام عبر الشركات، في الوقت الذي يتزايد فيه الطلب على الشراء عالميًا، بينما يزداد البيع محليًا داخل السوق المصرية.