شارك معهد بحوث الإلكترونيات، برئاسة الدكتورة شيرين عبد القادر، في فعاليات الاحتفال باليوم الدولي للمرأة والفتاة في ميدان العلوم، والذي نظمه الاتحاد الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية (IUPAC) بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا واللجنة الوطنية للكيمياء البحتة والتطبيقية.
الاحتفال باليوم الدولي للمرأة في مجال العلوم
شهدت الفعالية حضور نخبة من القيادات النسائية في مجالات العلوم والتكنولوجيا، من بينهن الدكتورة إيمان العزيزي، نائب رئيس جامعة 6 أكتوبر، والدكتورة رباب الشريف، عميد كلية النانو تكنولوجي بجامعة القاهرة، والدكتورة غادة بسيوني، الرئيس الأكاديمي لجامعة ساكسونيا مصر للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا.
تضمنت الاحتفالية جلسات نقاشية حول تعزيز دور المرأة في البحث العلمي والتكنولوجيا، وأهمية تمكينها لضمان تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين في هذا المجال الحيوي. كما تم تسليط الضوء على نماذج نسائية بارزة أحدثت تأثيرًا ملموسًا في المجال العلمي.
ويأتي هذا الاحتفال، الذي يُنظم للمرة العاشرة، تأكيدًا على الدور الريادي للمرأة في العلوم والتكنولوجيا، وأهمية تعزيز مشاركتها الفاعلة في مختلف التخصصات العلمية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.