أعلن اللواء عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، إزالة التعديات الواقعة على مساحة 275 فدانًا بقرية بيت علام غرب بمركز جرجا، والتي قام بها بعض المواطنين زاعمين على غير الحقيقة بتقنين هذه الأراضي وبيعها للآخرين بدون أي سند قانوني.

استغلال الأراضي المستردة

وأوضح محافظ سوهاج، أن هذه الحملات تأتي في إطار الموجة الـ25 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، وخطة المحافظة لتنفيذ قرارات الإزالة الفورية للتعديات، واستغلال الأراضي المستردة في مشروعات تنموية وخدمية، تحقيقًا لمصلحة المواطنين، وفرضًا لهيبة الدولة وسيادة القانون.

اتخاذ الإجراءات القانونية

وشدد محافظ سوهاج على أن المحافظة ستتعامل بكل حسم مع أي تعديات على الأراضى أملاك الدولة وإزالتها فورا، مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المتعدين، مؤكدا مواصلة الجهود في إزالة جميع أشكال التعديات، مطالبا المواطنين والجمعيات بعدم التعامل على الأراضى أملاك الدولة إلا من خلال القنوات الرسمية والإجراءات القانونية المحددة، تفاديًا للمساءلة القانونية وتحرير محاضر جنائية بحق المخالفين، وتعرضهم للعقوبات الجنائية.



نقلاً عن : الوطن