تفقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أعمال تطوير ورصف شارع الجلاء بحي أول المحلة الكبرى، باعتباره أحد المحاور الحيوية في المدينة. ويربط الشارع بين شارع البحر وطريق كفر الشيخ، بطول 1700 متر وعرض متوسط 16 مترًا، مما يجعله شريانًا هامًا يسهم في تعزيز الحركة المرورية وتسهيل الربط بين الشوارع الرئيسية، مثل شكري القوتلي ومحب وطريق دمرو.

إحلال وتجديد شامل للبنية التحتية

أكد المحافظ أن المرحلة الأولى من المشروع تشمل إحلال وتجديد خط مياه الشرب بالكامل، لضمان جودة البنية التحتية قبل تنفيذ أعمال الرصف النهائي. وأوضح أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية المحافظة لاعتماد معايير عالية الجودة في تنفيذ المشروعات، بما يضمن الاستدامة ويحد من مشكلات البنية التحتية مستقبلاً.

تحسين السيولة المرورية وتطوير شبكة الطرق

وأشار الجندي إلى أن أعمال الرصف والتطوير ستساهم في تخفيف الازدحام المروري، وتحسين كفاءة الطرق الداخلية بالمحلة الكبرى، مما يسهل تنقل المواطنين والمركبات، لا سيما في ظل الكثافة السكانية العالية بالمدينة.

وشدد محافظ الغربية على أن المشروع يأتي ضمن خطة شاملة لتطوير شبكة الطرق في جميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين. كما أكد أن جميع الأعمال تتم وفق جدول زمني محدد وتحت إشراف هندسي دقيق، لضمان الالتزام بالمعايير الفنية المطلوبة.

تسريع وتيرة العمل وفق أعلى معايير الجودة

وفي ختام جولته، وجه اللواء أشرف الجندي بضرورة الإسراع في تنفيذ الأعمال، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة، مشددًا على أن محافظة الغربية مستمرة في تنفيذ مشروعاتها التطويرية، بما يحقق بيئة حضرية متطورة تتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.