محافظ كفر الشيخ يبحث مع النيابة الإدارية تعزيز الانضباط الإداري بالمحافظة

محافظ كفر الشيخ يبحث مع النيابة الإدارية تعزيز الانضباط الإداري بالمحافظة

بحث المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، مع وفد رفيع المستوى من هيئة النيابة الإدارية يضم المستشار حسن شبار والمستشار مصطفى شريف نواب رئيس الهيئة، سبل تعزيز التعاون المشترك لضبط الأداء الإداري، وذلك في إطار جهود المحافظة لترسيخ مبادئ الشفافية ومكافحة مظاهر الفساد داخل المؤسسات الحكومية بحضور قيادات المحافظة.

دعم الانضباط الوظيفي ومكافحة القصور

ركز اللقاء على محاور جوهرية تتعلق بنطاق عمل النيابة الإدارية في المحافظة، حيث ناقش الطرفان آليات مباشرة الدعاوى التأديبية والتعامل الفوري مع أي مخالفات قد تقع داخل الجهاز الإداري، وتهدف هذه الخطوة إلى ضمان انضباط الموظفين داخل المصالح الحكومية، ورفع معدلات الكفاءة الإدارية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في مراكز وقرى المحافظة.

آليات سريعة لفحص الشكاوى

استعرض الاجتماع الخطوات التنسيقية بين ديوان عام المحافظة والوحدات المحلية من جهة، والنيابة الإدارية من جهة أخرى، لضمان سرعة معالجة شكاوى المواطنين وفحصها بدقة، وتأتي هذه التوجهات كجزء من استراتيجية أوسع تتبناها الدولة في إطار برنامج الإصلاح الإداري، والذي يرتكز على الأهداف التالية:

  • توفير قنوات اتصال فعالة للتحقيق في مخالفات الأداء الحكومي.
  • تفعيل الأدوات الرقابية لتقليص البيروقراطية وتعزيز نزاهة الإجراءات.
  • ضمان تقديم خدمات متميزة تليق بالمواطن المصري في مختلف القطاعات.

وفي ختام الزيارة، تبادل الطرفان الدروع التذكارية، حيث قدم وفد هيئة النيابة الإدارية درع الهيئة لمحافظ كفر الشيخ تقديراً لجهوده الملموسة في دعم مسيرة التنمية، وأكد المحافظ أن هذا التعاون يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الانضباط وحماية المال العام، مشدداً على التزام المحافظة الكامل بتقديم كافة التسهيلات للأجهزة الرقابية لأداء مهامها في كشف أوجه القصور والتعامل مع المخالفات بموجب القانون.

كاتب وصحفي محترف، متخصص في التغطية الإخبارية والتحليلات الموضوعية. يلتزم بتقديم محتوى دقيق يعتمد على تقصي الحقائق والمصادر الموثوقة، مع اتباع أعلى المعايير المهنية في العمل الصحفي والتحريري. يركز في كتاباته على تقديم رؤية شاملة وواضحة تضع القارئ في قلب الحدث بكل حيادية.