أكد مجلس جامعة بنها، في اجتماعه الدوري، الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة بامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي. جاء ذلك خلال اجتماع المجلس الذي عقد برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة، وحضره نواب رئيس الجامعة وأعضاء المجلس، لمتابعة سير العملية التعليمية والتحضيرات النهائية للامتحانات.
ويهدف هذا التأكيد إلى طمأنة الطلاب وأولياء الأمور بشأن توفير بيئة امتحانية ملائمة وآمنة، تضمن سير الامتحانات بنظام ودون أي معوقات، مع تطبيق كافة الإجراءات الوقائية لضمان سلامة الجميع داخل الحرم الجامعي.
تهنئة بعيد العمال وجهود التنمية الشاملة
استهل الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة، الجلسة بتقديم خالص التهنئة بمناسبة الاحتفال بعيد العمال الذي وافق الأول من مايو. وتمنى الجيزاوي أن يحفظ الله مصر آمنة مطمئنة، موجهاً كل التحية والاحترام والتقدير لعمال مصر.
وأشاد رئيس الجامعة بالدور الفعال والجهد الكبير الذي يبذله عمال مصر في دفع عجلة التنمية الشاملة، مؤكدًا أنهم الركيزة الأساسية للتقدم والازدهار في جميع مواقع العمل والإنتاج.
جاهزية تامة لامتحانات الفصل الدراسي الثاني
استعرض رئيس الجامعة، خلال الاجتماع، الاستعدادات النهائية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني، مشددًا على ضرورة توفير كافة الخدمات اللوجستية لضمان سير الامتحانات بشكل آمن ومنتظم. وشملت هذه الاستعدادات:
- تجهيز القاعات والمدرجات واللجان بشكل كامل.
- إعلان جداول الامتحانات مبكرًا، لإتاحة الوقت الكافي للطلاب للاستعداد.
- توفير بيئة مادية ونفسية آمنة ومناسبة للطلاب، لأداء امتحاناتهم دون أي مشكلات أو معوقات.
متابعة عمداء الكليات وتواجد الملاحظين
وجه الدكتور ناصر الجيزاوي عمداء الكليات بضرورة المتابعة المستمرة لأعمال الامتحانات والتواجد وسط الطلاب للرد على تساؤلاتهم واستفساراتهم. وأكد رئيس الجامعة على أهمية انتظام وحضور الملاحظين داخل اللجان قبل بدء العملية الامتحانية بوقت كافٍ، لضمان الانضباط.
كما شدد الجيزاوي على ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية بشكل صارم، للحفاظ على صحة وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.
رفع حالة الطوارئ في الإدارة الطبية
في سياق متصل، وجه رئيس الجامعة برفع حالة الطوارئ في الإدارة الطبية والعيادات داخل الكليات. وأكد على ضرورة تواجد جميع الأطقم الطبية في العيادات خلال فترة الامتحانات، مع توفير الأدوية والإسعافات الأولية بشكل كافٍ.
يهدف هذا الإجراء إلى مواجهة أي حالات طارئة قد تحدث خلال الامتحانات بشكل فوري وفعال، لضمان سلامة وراحة جميع المنتسبين للجامعة.

تعليقات