حصدت الطالبة الطالبة ملك أحمد محمد حسن، المقيدة بالمستوى الثاني في كلية علوم الرياضة للبنات بجامعة الإسكندرية، الميدالية الذهبية ضمن منافسات بطولة أفريقيا للمصارعة النسائية تحت 20 سنة التي اختتمت فعالياتها مؤخراً، في إنجاز رياضي بارز يعزز من مكانة الجامعة في المحافل القارية.
إنجاز رياضي على أرض الإسكندرية
أقيمت البطولة على أرضية إستاد برج العرب بالإسكندرية، لتكون شاهداً على تفوق البطلة المصرية التي استطاعت فرض سيطرتها على المنافسات. قدم الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، تهنئة رسمية للطالبة، مؤكداً فخر الجامعة بهذا التفوق الذي يرفع اسم الرياضة المصرية عالياً في مختلف الألعاب الفردية.
تأتي هذه الميدالية الذهبية بفضل المجهود البدني والمهاري الذي بذلته الطالبة، مما يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه كلية علوم الرياضة للبنات لصقل المواهب الشابة. وتكتسب هذه البطولة أهمية خاصة نظراً لمستوى التنافس العالي بين نخبة اللاعبات المشاركات من مختلف الدول القارية، مما يجعل فوز ملك أحمد تتويجاً لرحلة تدريبية شاقة.
دعم الكلية للمواهب الواعدة
أشادت الدكتورة دعاء الدرديري، عميدة كلية علوم الرياضة للبنات، بالأداء الفني المتميز الذي قدمته الطالبة خلال البطولة. وأكدت أن الكلية تواصل استراتيجيتها في رعاية الطلاب المتفوقين رياضياً، من خلال توفير المناخ المناسب لتطوير قدراتهم الفنية والبدنية للمشاركة في البطولات الدولية.
يعد هذا التفوق نموذجاً يحتذى به لطلاب الجامعة في الجمع بين التفوق الأكاديمي والتميز الرياضي، وهو ما تحرص عليه المؤسسات التعليمية المصرية مؤخراً تماشياً مع خطط الدولة لتنمية المواهب الشابة. ومن المتوقع أن تشهد الفترة المقبلة اهتماماً أكبر ببرامج الإعداد المهني للرياضيين داخل الجامعة، وذلك لضمان استمرارية حصد الألقاب القارية والدولية.
تضم قائمة المكاسب التي حققتها الجامعة من خلال هذا التتويج ما يلي:
- تعزيز التواجد الرياضي لجامعة الإسكندرية في الاتحادات القارية.
- إبراز اسم كلية علوم الرياضة للبنات كحاضنة للمواهب الواعدة.
- تحفيز الطالبات على الانخراط في النشاط الرياضي التنافسي.
- إثبات كفاءة تنظيم الإسكندرية للبطولات الدولية الكبرى بإستاد برج العرب.

تعليقات